Контрольно-ревизионный отдел

Заместитель начальника - полковник внутренней службы Орлов Виктор Станиславович

Задачи и функции КРО УМВД:

Контрольно - ревизионный отдел является самостоятельным структурным подразделением аппарата Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Смоленской области, обеспечивающим и осуществляющим в пределах своей компетенции функции ведомственного (последующего) финансового контроля за целевым и эффективным использованием материальных, финансовых и трудовых ресурсов, обеспечением сохранности денежных средств и материальных ценностей органов внутренних дел, организаций и подразделений, созданных для выполнения задач и осуществления полномочий, возложенных на МВД России.

С декабря 2019 года контрольно-ревизионный отдел УМВД России по Смоленской области возглавляет начальник отдела полковник внутренней
службы Ефромеев Евгений Александрович.


История контрольно-ревизионной службы:

Свою служебную деятельность ревизионные (контрольно-ревизионные) подразделения МВД начинают с 1936 года. Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 15 апреля 1936 года было предложено всем народным комиссариатам и другим центральным учреждениям СССР, начиная с 1936 года, установить финансовый контроль и производить документальные ревизии всех подчиненных учреждений, предприятий, хозяйственных организаций и строительств.

Приказ НКВД СССР от 28 апреля 1936 года № 148 предписал обеспечить проведение документальных ревизий денежно-материальных ценностей в органах - частях, на предприятиях, в хозяйствах и на строительных объектах. Для этой цели в составе финансовых и финансово-плановых отделов (отделений) как в центре, так и на местах были выделены специальные лица - ревизоры.

Контрольно-ревизионным подразделениям отведена важная роль в осуществлении ведомственного контроля за соблюдением финансового и налогового законодательства, постановкой бухгалтерского учета, целевым и эффективным использованием трудовых, материальных и финансовых ресурсов.

В целях повышения значения контрольно - ревизионной службы в обеспечении внутренней экономической безопасности, защите имущественных интересов Министерства внутренних дел Российской Федерации, пропаганды накопленного передового опыта, сохранения сложившихся служебных традиций приказом МВД России от 19 марта 2020 года № 250 28 апреля объявлен Днем контрольно - ревизионной службы Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Контакты

214018, г. Смоленск, ул. Кирова 44

Телефоны ревизоров: 77-46-72, 77-46-73, 77-46-74, 77-46-75, 77-46-76, 77-46-23

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России