Отдел информации и общественных связей

Пресс-служба (отдел информации и общественных связей)

Электронный адрес для обращений представителей СМИ в пресс-службу УМВД: mvd67@mvd.gov.ru
(заявления и обращения граждан, поступившие по данному адресу, не рассматриваются)

 

Начальник пресс-службы - полковник внутренней службы Гуреева Наталья Николаевна

Телефон: 8 (4812) 77-32-70, факс: 8 (4812) 77-35-37

Заместитель начальника - майор внутренней службы Ивако Наталья Константиновна

тел.: 8 (4812) 77-30-15

Инспектор по особым поручениям - майор внутренней службы Легкова Екатерина Александровна

тел.: 8 (4812) 77-30-06

Инспектор по особым поручениям - майор внутренней службы Алфимцев Денис Владимирович

тел.:8 (4812) 77-35-73

Старший референт -  старший лейтенант внутренней службы Фастова Анна Юрьевна

тел.: 8 (4812) 77-65-22

Референт - старший лейтенант внутренней службы Гаврилов Денис Александрович

тел.: 8 (4812) 77-30-81

Основные задачи ОИиОС

- организация и осуществление предоставления в СМИ сведений о деятельности ОВД в соответствии с законодательством Российской Федерации.

- организация взаимодействия УМВД со СМИ, государственными и муниципальными органами, избирательными комиссиями, институтами гражданского общества, гражданами по вопросам охраны общественного порядка, обеспечения общественной безопасности, противодействия преступности, пропаганды правовых знаний среди населения, формирования объективного общественного мнения о деятельности ОВД.

- организация освещения в СМИ профессиональной деятельности сотрудников ОВД, а также участия граждан в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и противодействии преступности.

- информирование руководства УМВД об освещении в СМИ деятельности ОВД.

- подготовка в установленные сроки ответов, в том числе опровержений, на опубликованные в СМИ материалы, содержащие информацию критического и проблемного характера, а также недостоверные сведения о деятельности ОВД.

- координация деятельности групп по связям со СМИ и сотрудников, ответственных за взаимодействие со СМИ в ОВД по вопросам взаимодействия со СМИ, государственными и муниципальными органами, институтами гражданского общества, гражданами.

- организационно-методическое обеспечение деятельности групп по связям со СМИ и сотрудников, ответственных за взаимодействие со СМИ в ОВД.

Основные функции ОИОС

- анализ и оценка состояния информационного сопровождения деятельности ОВД, определение направлений ее совершенствования.

- организация информационного сопровождения социально значимых мероприятий в целях обеспечения общественного доверия к деятельности сотрудников ОВД и поддержки ее со стороны граждан.

- организация для представителей СМИ встреч, пресс-конференций, брифингов, «круглых столов», «прямых линий» с участием руководителей УМВД и его структурных подразделений.

- предоставление в СМИ официальной позиции руководства УМВД и распространение по его поручению согласованной информации о выполнении задач ОВД по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасности и противодействию преступности.

- анализ материалов электронных и печатных СМИ, касающихся компетенции или деятельности ОВД, для доклада начальнику УМВД с предложениями по реагированию на критические материалы.

- организация и проведение фото- и видеосъемки в рамках служебной деятельности.

- организация в установленном порядке выступлений в СМИ руководителей УМВД и его структурных подразделений, а также сотрудников и служащих.

- предоставление информации для наполнения рубрик государственной информационной системы «Правоохранительный портал Российской Федерации», официального сайта МВД России в сети Интернет, подготовка и размещение информации о деятельности ОВД на официальном сайте УМВД в сети Интернет.

- содействие выпуску хроникальных и художественных кино-, видеофильмов, публикаций в печати, распространению среди населения информационных листков, наглядных материалов, брошюр, буклетов, отражающих профессиональную деятельность сотрудников ОВД, а также участие граждан в охране общественного порядка, обеспечении общественной безопасности и противодействии преступности. 

- выполнение в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России иных функций по вопросам деятельности ОИиОС.

Контакты

214000, г. Смоленск, ул. Дзержинского, д.13

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России