Отдел организации тылового обеспечения

Начальник тыла - полковник внутренней службы Афанасьев Дмитрий Анатольевич

Заместитель начальника - начальник ООТО полковник внутренней службы Подгорный Андрей Анатольевич

Заместитель начальника ООТО - начальник отделения организации капитального строительства и капитального ремонта подполковник внутренней службы Коросткин Юрий Валерьевич

Отдел организации тылового обеспечения (ООТО) является структурным подразделением УМВД, обеспечивающим и осуществляющим в пределах совей компетенции функции в области обеспечения вооружением, маркетинга и размещения заказов, имущественно-земельных отношений и социального обеспечения, строительства новых объектов, реконструкции и проведения капитального ремонта, обеспечения пожарной безопасности на объектах и прилегающих к ним территориях, метрологии.

ООТО состоит из:

отделения обеспечения вооружением (ООВ),

отделения маркетинга, размещения заказов, имущественно-земельных отношений и социального обеспечения (ОМРЗИЗОиСО),

отделения организации капитального строительства и капитального ремонта (ООКСиКР),

направления метрологии (НМ),

группы пожарной безопасности (ГПБ).

Основные задачи ООТО:

Обеспечение вооружением, специальными средствами, средствами индивидуальной бронезащиты и активной обороны подразделений УМВД и территориальных органов МВД России на районном уровне в Смоленской области.

Организация размещения заказов для нужд УМВД.

Организация работы жилищно-бытовой комиссии и комиссии по предоставлению единовременной социальной выплаты для приобретения и строительства жилого помещения.

Организация работы по учету жилой площади, по обеспечению жилыми помещениями сотрудников (пенсионеров) УМВД.

Учет недвижимого имущества, находящегося в ведении УМВД.

Осуществление контроля и технического надзора за строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом, соответствием объема, стоимости и качества работ проектам, сметным расчетам и договорным ценам, строительным нормам и правилам на производство и приемку этих работ.

Организация учета и проведения инвентаризаций средств измерений УМВД, их ремонта, технического обслуживания и поверки.

Организация ведомственного пожарного надзора за выполнением требований пожарной безопасности, организация и проведение мероприятий по предупреждению пожаров, осуществление контроля за соблюдением противопожарных требований на объектах подразделений УМВД и территориальных органов МВД России на районном уровне в Смоленской области.

История тыловых подразделений

30 июля – День тыловых подразделений в системе МВД России

В 1918 году решением исполкома Петросовета центральный, районные и подрайонные Комитеты революционной охраны были преобразованы в Комендатуры революционной охраны. В состав этих комендатур охраны входил и хозяйственный отдел. Службе было предписано ведать всеми хозяйственными вопросами: хранением оружия, транспортом, канцелярией, отоплением, освещением.

Как и много лет назад задачей тыла остается материально-техническое обеспечение ведомства. В целях качественного выполнения служебно-боевых и повседневных задач тыловые подразделения обеспечивают службы всем необходимым, начиная от вооружения и завершая предоставлением обустроенных и оснащенных служебных помещений.

Без четко налаженной работы тыла невозможно представить организацию деятельности любого отдела полиции.

 

Контакты

214000, г. Смоленск, ул. Дзержинского, д.13

Телефон канцелярии ООТО УМВД: 77 33 96

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России