Управление по контролю за оборотом наркотиков

Начальник УНК полковник полиции Сергей Валентинович Кулагин
Заместитель начальника УНК  майор полиции Гросс Эдуард Викторович
Заместитель начальника - начальник отдела УНК полковник полиции Ущеко Антон Викторович
Информация о задачах и функциях подразделения:

Основными целями и задачами УНК является предупреждение, пресечение и выявление преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ.

Информация об истории подразделения:

В начале 1992 года Бюро по контролю за незаконным оборотом наркотиков МВД СССР сливается с Первым Отделом Управления по борьбе с наркоманией и преступлениями против иностранных граждан УУР МВД РСФСР, занимавшимся проблемой наркотиков в пределах России. На базе этих двух организационных структур образуется Управление по незаконному обороту наркотиков МВД России (УНОН).
К осени 2002 года назрела необходимость реформ. Нужна была новая структура, с более широкими полномочиями. В ноябре 2002 года был создан Государственный комитет по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ при МВД России (Госнарконтроль). 9 марта 2004 года, Президентом России подписан Указ № 314 «О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти» в соответствии с которым Госнаркоконтроль России переименован в Федеральную службу Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России).
5 апреля 2016 года Президент России подписал Указ № 156 об упразднении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков и передаче её функций в МВД России.
В настоящее время задачи и функции данного подразделения осуществляет Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России (УНК).
Контакты

214000, г. Смоленск, ул. Дзержинского, д.13

Контактные телефоны: канцелярия - 77-33-21

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России